【古民家カフェ】  170319

 

本日初投稿です!(^^)!

先日、松本にある古民家カフェに行ってきました。

以前に何度か古民家カフェには行った事がコトはあり

お店の名前は知っていた

「Kajiya」という松本?明科?の山の中ににあるお店です。

別に、お店の宣伝とかをしたい訳ではありませんので(笑)

 

 

自分がいいと思った体に優しい食材で今風にアレンジした

おいしいお料理をいただけたので書き綴らせて頂きますね!

お店は、もちろん古民家風情のモノで家の周りには

お店のみなさんでつくられたギャラリーなどもあります。

なによりお店の方々は総じてアットホームな感じで

接しやすい印象のみなさんでしたね!

食事もマクロビオテックで

食材から自然のモノにこだわったモノです。

 

醤油やみそなどの

基本調味料自体も昔からの製法で作られたモノを

自分達で製造しているみたいなので

中々できることではないです。

 

非常におどろきと感銘を受けました。

市販されているモノは添加物や化学調味料などが

入ったモノが多いので

味噌や醬油の麹などの微生物を生かしたものは

体や腸内細菌にも非常に有用ですが

毎日使うには、非常に高価なモノになってしまいます。

昔の日本人が小さくても体が強かったのは

そういった食べ物の社会背景があったと

個人的には思っています。
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ありがとうございます!
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さらに昔ながらの製法で作られたモノは、

麹や、発酵など、そのた微生物が生きているので

保存状態や保存期間の管理が大変です。

なので、一般に売られているモノは価格を押さえて

製造者側と流通業者、購入者のバランスで

利益と売上を出すために仕方ないとは思います。

写真は、その時の食事とまわりの風景

それとお店のうらにあるお店の方々が建てられた

ギャラリーの2階での景色です。

庭には大きなトランポリンもあり少し載ってきました(笑)
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今日も一日、お疲れさまでした

今日も全力でついてる!頑張っていきましょう♪

又、いつも、「いいね」と「コメント」を
ありがとうございます。

本気で、励みになります!

最後までお付き合いいただき感謝いたします。

日々、自己ベストで進化、成長の毎日です!(^^)!
1秒前には戻れません!

起きたことは全て過ぎ去った過去!!

経験という名前に変わり、確実に自分の力にかわります!!

今から、一緒により豊かな時間を過ごしましょう!!!

生きてるだけで、まるもうけ(^^♪

ついてる!ついてる!!ついてる!!!

桜井 涼 (Ryo Sakurai)
170319

ありがとうございました!
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下記に、情報記載しておきますね!

・facebookページ
https://www.facebook.com/kajiyahyoutan/

・食べログ
https://tabelog.com/nagano/A2005/A200501/20017723/

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